PREPARAZIONE
Tagliamo una zucca a spicchi senza la buccia e disponiamola su una teglia da forno
Condiamo con un filo di olio evo, sale e pepe.
Inforniamo a 190 gradi per circa 20 minuti o fino che non si è ammorbidita la zucca. Schiacciamo la zucca con uno schiaccia patate o con una forchetta e impastiamo con la noce moscata, l’uovo e la farina.
Se risulta troppo morbido (potrebbe succedere in base alla quantità di acqua contenuta nella zucca) aggiungiamo poca farina alla volta.
Ora rovesciamo il composto su una spianatoia sporcata di farina e impastiamo per ottenere un impasto liscio ma molto molto morbido.
Facciamo delle striscioline con l’impasto e con un tarocco formiamo gli gnocchi.
Cuociamo in abbondante acqua salata bollente.
Una volta raffigurati gli gnocchi sono pronti per essere raccolti con una ramina.
Mettiamoli direttamente in una padella e saltiamoli con degli spinacini baby, un filo di olio evo, un cucchiaio di crema di mandorle tostate e impiattamo.